Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Устричный им. Молли Мэлоун (16.01.2021)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Устричный им. Молли Мэлоун (16.01.2021) Автор: Sumerk
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Sumerk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 30.5 SRM  ()

Примечание:
Очередной Old Heart с небольшими модификациями (ввиду отсутствия лактозы).
Сварено 30.01.2021.
На брожение пошло 33л с НП 17.
Бурная фаза прошла 31.01 и 1.02.
Розлив 20.02. На вызревание 29 л с КП 6 (еще доберет на карбоне, думаю?).
Две недели спустя, не удержался и попробовал. Дрожжевых оттенков нет совсем. На вкус -- полное ура! У меня случайно получился Устричный стаут. Не новомодный хипстерский суп с устрицами, а нечто вроде Марстонс Ойстер Стаута (еще тех времен, когда хайниккеном там и не пахло). Низкая пеностойкость возможно скорректируется при дальнейшей выдержке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (64.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (13.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (4.3%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.6 кг (5.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.9 кг (94.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.7 кг (6%)

    Хмель:
  • 40 гр (23 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (13.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 80 гр (36.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!