Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый октаэдр

Просмотров 254, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Медовый октаэдр Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): secondsnoos
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 22.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (57.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (14.3%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (9.5%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.8%) | Castle Malting - Пшеничный кристальный / Wheat Crystal (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 18 кг (85.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (14.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 3 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 50 гр (6.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 936 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 94.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 12-11-2021, 17:32
    Горечи мало. Дрожжи не для барливайна.
    1
    2. Модератор  12-11-2021, 17:38
    Это не барливайн, а зимнее пряное сезонное пиво (учитывая мёд, пряности и низкую горечь).
    0
    3. 15-11-2021, 12:57
    Что вы так возбудились то? Обдумываю рецепт, вношу правки по ходу и еще не раз оправлю. Зачем лезть в рецепт, менять что то?  Или задел чувства верующих?
    0
    4. 15-11-2021, 13:18
    Для бельгийца горечь тоже мала. Поставьте экспериментальное пиво, я бы к вам и не зашёл.
    0
    5. 15-11-2021, 13:26
    Горечь, кстати. и для английского барлика достаточная. В отдельных коммерческих сортах она стремится к нулю.
    0
    6. 15-11-2021, 14:24
    Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход