Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MeadBW "R" v.1.0

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

MeadBW "R" v.1.0 Автор: Borman
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.115     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 14.1 %    Горечь: 50.3 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Примечание:
Кара блонд

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (43.0%) | Pauls Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (10.8%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 73 кг (78.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (21.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 20 кг (21.5%)

    Хмель:
  • 1120 гр (50.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1120 гр (50.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4405 млрд. дрожжевых клеток: 44 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 220 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 255.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 62 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 317.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 259.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!