Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Maybe I'll weld

Просмотров 184, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Maybe I'll weld Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Моисей
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 51.6 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Примечание:
Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) Базовый солод 125 2.15 80.5 100
+ Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) Базовый солод 55 2.4 80.5 100
+ Stamag - Пэйл Эль / Pale Ale (Австрия) Базовый солод 80 3.6 80.4 100
+ Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) Спец. солод 90 4 78 30
+ Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) Базовый солод 95 2.5 81.5 100
+ Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) Базовый солод 120 2.3 84 100
+ Бел-Гер - Пэйл Эль (Украина) Базовый солод 60 3 81 100
+ Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) Базовый солод 70 2.4 79 100
+

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (4.2%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (4.8%) | Dingemans - Жженый / Mroost 900 (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (90.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 110 гр (51.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 110 гр (51.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 693 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход