Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mango Milkshake IPA

Просмотров 134, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Mango Milkshake IPA Автор: Gfruit
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): gfruit
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.074     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 40.8 IBU    Цветность: 9.1 SRM  ()

Примечание:
Пробная попытка сварить Milkshake с манговым пюре. Что получится...пока не знаю, вообще с опасением отношусь к вторичному брожению. Ладно, антисептиков на основе спиртов и ЧАС, а также гипохлорита полно.В общем попробуем =)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (18.0%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (20.9 IBU) | EXP 10416 - в гранулах. a-к.=15.2% - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (9.5 IBU) | EXP 10416 - в гранулах. a-к.=15.2% - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (4.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (0.8 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 50 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.35 кг | Пюре манго Альфонсо натуральное Без сахара. консервированное в собственном соку | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 25.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.074 (17.8 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход