Примечание:
Итоговый профиль:
113,9 кальций
3 магний
16,2 натрий
171,3 хлорид
78,2 сульфат
10 бикарбонат
В затор добавить 4мл молочной кислоты, в промывку 0.2мл, в сусло 6,5мл.
PH затора 5.39, PH сусла 5.21
В сусло после охлаждения добавить фермент аромазим 1,5гр.
В кеги перед розливом добавить ароматизатор манго 6мл.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (72.9%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (18.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.6 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (15 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
20 гр (6.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (6.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (8.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (8.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (8.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
30 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
80 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
80 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 600 гр (53.6 IBUs)
Дрожжи:
Imperial Yeast - Джуйс А38 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
6.5 гр. | Молочная кислота | Внесение см в примечаниях.
12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. (Прим.: Крупа пшеничная + 300гр солода)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин. (Прим.: Варим кашу)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итоговый профиль:
113,9 кальций
3 магний
16,2 натрий
171,3 хлорид
78,2 сульфат
10 бикарбонат
В затор добавить 4мл молочной кислоты, в промывку 0.2мл, в сусло 6,5мл.
PH затора 5.39, PH сусла 5.21
В сусло после охлаждения добавить фермент аромазим 1,5гр.
В кеги перед розливом добавить ароматизатор манго 6мл.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 372 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей