Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мандариновый ЭЛЬ на новый год
Просмотров 180 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 36.9 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Примечание: последние 50 гр на сухое охмеление Ингредиенты Зерновые: 10 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 25 гр (11.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 59 мин. 25 гр (9.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (7.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 150 гр (36.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.9 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 111
Любопытных: 67
Пивоваров: 44
Админ , cr0acker , Вячеслав83 , Rokanot8933 , КашЫч , Guardian , hmel2000 , Kinomann , lonellisterh , UFA_Эль_002 , rwscar , ПостороннимВ , I_I_I_k_E_R_a , Genenesis0004 , mrstorm11 , Samovar7561 , Alex547 , Melkishut , a_zhonin , 130977 , odisva , johnrea , ekaterinapopova30rus , lavka42 , chaser77 , miartn1 , Espace , ymike , Sowhat , pogrebok , Org , PeePetc , Shpuntik1 , truebaton , dimaciq , Англер , dima190780 , BillyJohns , Валера65 , Aleksandrs , Igor56 , серега89 , kdd1786 , Captain_Grant
Сегодняшние пивовары