Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Berliner fruits

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Berliner fruits Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3800 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
После полного набора сусла понизить рН до 4,5, кипятить 15 мин. После кипячения охладить сусло до температуры 40 градусов в продутый углекислым газом заторный. Внести стартер. После закисления до рН - 3,5 кипятить 60 мин. с хмелем. Пюре вносить на вторичное брожение, кол-во клеток 8 млн. темп 12 -8 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 400 кг (42.7%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 240 кг (25.6%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 30 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (1.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 686 кг (73.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 200 кг (21.4%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 200 кг (21.4%)

    Хмель:
  • 900 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 900 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 35625 млрд. дрожжевых клеток: 356 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1781 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1900 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в затор.
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2700 гр. | Молочная кислота 88 | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Гозе: Кальций: 64 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2401 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2117.1 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4518.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3800 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 4106.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!