Примечание:
ph затора 5.2
в затор: 130 гр CaCl и 200 мл молочки
в промывку: 100 мл молочки
в кип 100 гр CaCl
ph кипа 5.1-5.2
бродим на 16, за 1,5 ксс шпунтуем и поднимаем на 18 на 2-3 суток. далее захолаживаем
Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (88.9%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (11.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 180 кг (100%)
Хмель:
200 гр (4.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (4.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 700 гр (8.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 620.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1250.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.88 (1.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ph затора 5.2
в затор: 130 гр CaCl и 200 мл молочки
в промывку: 100 мл молочки
в кип 100 гр CaCl
ph кипа 5.1-5.2
бродим на 16, за 1,5 ксс шпунтуем и поднимаем на 18 на 2-3 суток. далее захолаживаем
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 620.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1250.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1052.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей