Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майское
Просмотров 187 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 25.3 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.2%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.2%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (6.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 95 гр (25.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 6 гр. | Гипс | Внесение в котел. 4.5 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л Параметры варки Эффективность варки: 78.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 55
Пивоваров: 28
bosyh_andrey0974 , Bobr_Borya , alexrenert , Org , Buzik_bas , sergius44 , Elderein , VikBi , Gleb9327 , vz6 , Quasar , CergeyN , valerakimenko , Дмитрий89 , Vadyus , Stan_Lee , zlzu , Stasichek , vhimik19746815 , nill_kiggers , Ronarioamor , Puzo , tsa197627 , Валера65 , Krong , klimkin , smoler , Алексей7248
Сегодняшние пивовары