Примечание: Рецепт скопирован с указанного сайта. Первая проба простого пива. Откорректирован по своей варке, для закрепления навыка составления рецепта. При затирании не укутывал, температуру регулировал мощностью электроплитки. Поэтому такие странные паузы. Должно было быть 60минут на 67градусов. Дрожжи регидрировал. Конечная плотность пока не известна. Давно собирался сварить, закуплено все для k-rims с автоматикой, много прочитано, но для начала решил сварить на плите в мешке, с фальшдном и насосом. Карбонизацию позже добавлю.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 25 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки Эффективность варки: 63.5 % Время кипячения: 63 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Вопрос к модераторам. В рецепте при редактировании стоит 12.2P . А вверху ставится 12.1P . Если отредактировать на 12.3P , То ставится 12.3P . Как поставить 12.2P?