Примечание:
Рецепт скопирован с указанного сайта. Первая проба простого пива.
Откорректирован по своей варке, для закрепления навыка составления рецепта.
При затирании не укутывал, температуру регулировал мощностью электроплитки. Поэтому такие странные паузы. Должно было быть 60минут на 67градусов.
Дрожжи регидрировал.
Конечная плотность пока не известна.
Давно собирался сварить, закуплено все для k-rims с автоматикой, много прочитано, но для начала решил сварить на плите в мешке, с фальшдном и насосом.
Карбонизацию позже добавлю.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 63 мин.
7.5 гр (3.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
8 гр (2.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Всего: 30 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 63 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт скопирован с указанного сайта. Первая проба простого пива.
Откорректирован по своей варке, для закрепления навыка составления рецепта.
При затирании не укутывал, температуру регулировал мощностью электроплитки. Поэтому такие странные паузы. Должно было быть 60минут на 67градусов.
Дрожжи регидрировал.
Конечная плотность пока не известна.
Давно собирался сварить, закуплено все для k-rims с автоматикой, много прочитано, но для начала решил сварить на плите в мешке, с фальшдном и насосом.
Карбонизацию позже добавлю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.5 %
Время кипячения: 63 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей