Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майская АРА " Эльдорадо "
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 32.8 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (82.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (8.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.1 кг (100%) Хмель: 30 гр (27.6 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 25 гр (1.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул. Всего: 130 гр (32.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Внес солод) Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л Параметры варки Эффективность варки: 72.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 44
Пивоваров: 32
servlba , Валера65 , Zahalexandr , Timmak , Артем777 , Buzik_bas , Gulagtika , Xsyst , Urgen , olegek742288 , TAHKEP , Petrovi4 , Org , Barracuda , Plaksik02 , Puzo , dimachfilin , Aleksandr_EML , rexfoxxx , doozer , johnrea , alxdwell , khavlad , alexrenert , John154 , solod369 , trewert , Senya110931 , CergeyN , denchikkirov43 , MVA , LJpro
Сегодняшние пивовары