Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
M41 v2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 7.6 %
Горечь: 17.4 IBU
Цветность: 7.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (77.8%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (22.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 20 гр (12.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (1.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 80 гр (17.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л Параметры варки Эффективность варки: 67.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 88
Пивоваров: 42
andrew200010 , vinokur_vinogradov , wuds , Zmey , lipanovoleg , david227 , Нехочуха , BillyJohns , matroskin , anikin69 , Mr_Voo , shurshik , Buzik_bas , Boris34 , Kovtu9638 , 278210leg , MAlAd0y , Валера65 , House32 , buch74 , Ivanovish1979 , balts , Cherny , Fero , sudo90 , dimamalako , slaver , Placebo1986 , Valchi , Org , GSVG , Vasil , Neo_Druid , Andre92 , b52 , ГастроNomik , CergeyN , fil48 , Dimitros , KonstaNT , xoteev , qd_maroder
Сегодняшние пивовары