Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Льзя - овсянная
Просмотров 119 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 28.2 IBU
Цветность: 36.0 SRM ()
Примечание: Половину овсяных хлопьев обжарить до коричневого цвета. Но так что бы не подгорели Ингредиенты Зерновые: 0.2 кг (2.1%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (4.3%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.3 кг (3.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (16.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.6%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (21.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.4 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (13.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (15.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. Всего: 50 гр (28.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 72
Пивоваров: 52
Genenesis0004 , I♥beer , МихаилSN , kotostinger , Captain_Grant , andrey8477 , Espace , Kriss312 , vsdemakov , leshiy2k , gor_alex78 , Samovar7561 , lavka42 , punks36 , AleksandrTAV , ViktorGess , Zeta , КашЫч , cergeii846 , Qmlv , kirillkovalev2 , Nastya89 , Lopuh , TEMNIKOFF , Артем6264 , Aleksandrs , johnrea , Relax , dimbok , Greck , BillyJohns , PeePetc , RekanBL , leonid74 , rwscar , Админ , Org , oompaul , o130185 , ilja123 , Kinomann , lyapina1978 , Majestic , Melkishut , Wer991 , miheytus , 2R , bch48905 , Lisovskiy , munosden , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары