Примечание: Варка 01.03.2023 Мюнхенская карамель для цветности (в идеале лучше жжёнкой добить до 16) Хотел добавить лимонную цедру и свежий имбирь, но испугался, что снова забьёт кран и насос, нужен мешочек. Кориандр и перец через кофемолку. Дрожжи просроченные на 8 месяцев, регидрировал в сусле. Хмель хотел только Глетчер на горечь, нг заметил, что у него альфа 3, и полтора года упаковке, решил что там уже нет альфакислот почти, пришлось кидать его на аромку, а на горечь ЦТЗ. Температуру ставил меньше на градус ниже нормы, так как датчик врёт на градус-два. После кипа 29 литров плотностью 11. На утро дрожжи активно работают, температура брожения от 25 до 30, из гидрозатвора чистый мёд 05.03.23 колдкраш 06.03.23 розлив
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: