Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лухари Сухари

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лухари Сухари Автор: Chister
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Варка 01.03.2023
Мюнхенская карамель для цветности (в идеале лучше жжёнкой добить до 16)
Хотел добавить лимонную цедру и свежий имбирь, но испугался, что снова забьёт кран и насос, нужен мешочек. Кориандр и перец через кофемолку.
Дрожжи просроченные на 8 месяцев, регидрировал в сусле. Хмель хотел только Глетчер на горечь, нг заметил, что у него альфа 3, и полтора года упаковке, решил что там уже нет альфакислот почти, пришлось кидать его на аромку, а на горечь ЦТЗ. Температуру ставил меньше на градус ниже нормы, так как датчик врёт на градус-два.
После кипа 29 литров плотностью 11.
На утро дрожжи активно работают, температура брожения от 25 до 30, из гидрозатвора чистый мёд
05.03.23 колдкраш
06.03.23 розлив

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.25 кг (45.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (25.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.25 кг (25.0%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (2 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 25 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 60 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 5 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!