Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лондонский портер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 29.9 IBU
Цветность: 29.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (54.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (20.1%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.6%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.9%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.6%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.4%) | Soufflet - Жженый черный / Black (Россия) цвет = 525 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 11.9 кг (85.6%) Сахаросодержащие: 1 кг (7.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 1 кг (7.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 2 кг (14.4%) Хмель: 50 гр (22.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (7 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 100 гр (29.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Великий Новгород (Россия) : Кальций: 25 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 64 мг/л, Хлориды: 26 мг/л, Гидрокарбонаты: 30 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 65.7 л Параметры варки Эффективность варки: 67.3 % Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.12 (2.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 63
Пивоваров: 53
Naum1984_Evg , h2so4 , maxm97 , ShipiloDA , Goryo , Org , vasily_l_ , foxsmp67 , Валера65 , rmint , Elgin , alex72 , Namod7235 , Alex125 , Snab , Alex160 , moz , grey11 , romasmart , Wizbe , Bonus-spb , OTSP , jsilver420 , panasencoroman , boreets , ДТ , Balagur , filon , malish0770 , grigbas , Strike22rus , Grando , vmon83 , aaaaaaaaaaaaaaa , glider156 , sanaco33 , astamandor6603 , Sergei26435 , buc , asafonov , 6u4yxa , Денис_Викторович , Aklevtsov , Kirrron , kirillpershin163 , Silver9663 , ggasp , Ivan72rus , виннибух , bourn , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары