Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поехали, Дункель!

Просмотров 255, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HermansBrewery
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Примечание:
Вкус плотный, с лëгкой карамелью. По ощущениям как будто есть привкус ириски. Горечь по началу была выпирающей, со временем сгладилась. Хмель дал небольшой привкус клубники.
Пена очень пышная, долго не опадает.
Слегка доработаю рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (20.0%) | Солод «Пилсен» Курск цвет = 2.7 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Солод «Венский» Курск цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Солод «Пшеничный» Курск цвет = 3.4 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Солод «Карамельный 200» Курск цвет = 72.1 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.5 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • Всего: 60 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 16-12-2020, 11:56
    Это не витбир почитайте стиль!
    0
    2. 14-04-2021, 07:36
    Почитал, не понял суть претензии
    1
    3. 14-04-2021, 10:11
    Фото напитка в бакале скинь??? Хочу давно сварить дункель. Варил 1 раз получился чёрный как нефть....500 гр
    Шоколод 900 много видать оказалось (вносил на 72©°).
    0
    4. 18-04-2021, 08:52
    Фото загрузил
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход