Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
19 кг (79.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5 кг (20.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел.
50 гр (2.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 110 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 1014 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.5 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
800 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1014 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 115.5 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер: