Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Липкий Поршень
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 13.5 IBU
Цветность: 12.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (67.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.4%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.7%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Терра / Cara Terra (Бельгия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.15 кг (96%) Сахаросодержащие: 0.3 кг (4.0%) | Меласса тростниковая (Вьетнам) цвет = 40 L°, экстракт = 60 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 0.3 кг (4%) Хмель: 15 гр (6 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 35 гр (7.5 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (13.5 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Тёмный эль BVG02 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 320 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в промывную воду. 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 33.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л Параметры варки Эффективность варки: 78.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 23.7 % | Размер партии перед кипячением: 59 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Ист Кент Голдингс / East Kent Goldi , Castle Malting - Кара Терра / Cara , Курский солод - Овсяный , Курский солод - Карамельный 300 , Меласса тростниковая , Вирофлок , Брютан Б / Brewtan B , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Beervingem - Тёмный эль BVG02 , Castle Malting - Арома / Aroma , Castle Malting - Кара Голд / Cara G
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 98
Любопытных: 56
Пивоваров: 42
Админ , mkv_sp , nik_qwadro , lexazub , zvukovik777 , arhipov-pavel , Валера65 , Lancer00 , Genenesis0004 , andrey8477 , Gramchik , iljinskie , rmint , Санкционный_хмель , DC , Chister , ggasp , Marik48rus , Deni , bonusx , artemiy79 , Nightmarel , infodima100 , Captain_Grant , bourn , Taran_Ivanov , RekanBL , Org , tonypolyansky , danj10 , rv6hw , kosolapovvn , Seriy , pavlovam , виннибух , MELGIBSON110 , 020069 , koterman , romarubcov93 , Diesel-pinsk , Yustas_BGR , Олег-Омск
Сегодняшние пивовары