Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Light Test
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.036
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 3.4 %
Горечь: 14.1 IBU
Цветность: 2.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (88.9%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 50 гр (7.4 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 50 гр (4.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (1.8 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 130 гр (14.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 364 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 45 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 28.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.6 л Параметры варки Эффективность варки: 70.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 48
Любопытных: 31
Пивоваров: 17
Espace , Genenesis0004 , Ewdokimow-rus69 , Captain_Grant , cot1221 , Ales , sergejjj26rus , Aleksandrs , ilja123 , Org , Санкционный_хмель , Валера65 , borka , Сэмовар65 , Вячеслав83 , PeePetc , Вит_2020
Сегодняшние пивовары