Примечание: Сбродило сильнее запланированного, до 1,008 (2.0), поэтому по сухости похоже больше на недоIPA, чем APA. Соответственно, без должной солодовой поддержки горечь от Warrior получилась достаточно топорная, прямая, не понравилась. Во вкусе и аромате цветы и хвоя.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна .8 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Просеивая молотый солод, вы не его общую массу уменьшаете, вы массу экстракта уменьшаете. У вас остается шелуха в полном объеме да крупные дробины солода. На самом деле эта мука буквально за 10-15 минут на паузе осахаривания просто растворяется в воде, превращаясь в чистый экстракт. Нельзя там было эту муку засыпать в осахариваемый затор через минут 10 после начала осахаривания, когда ферменты уже разгонятся на полные обороты?
При первой же варке без просеивания мука пригорела к ТЭНу, сработала автоматика, и варка улетела в унитаз, а я пару часов кипятил уксус, чтобы отмыть нагар. При варке в кастрюле таких проблем, естественно, не было. Так что на следующий день я купил 3 разных сита, и опытным путём решил просеивать через самое мелкое. Но мысль закидывать муку не сразу и сверху, возможно, хорошая, попробую в следующий раз.