Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лева
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.019
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 16.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (65.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (11.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.09 кг (10.9%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.22 кг (2.2%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 1.09 кг (10.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.1 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 45 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 600 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69 л Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 58.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 72
Пивоваров: 41
Eugeny , sanaco33 , alex72 , vmon83 , Snab , dez220844 , Zahalexandr , Денис_Викторович , enajdanov , vlv , Strike22rus , solod369 , grey11 , evgenii161 , Elgin , ShipiloDA , filon , VamBEER , Namod7235 , teniatnik422 , foxsmp67 , ggasp , Валера65 , asafonov , PRo_100_Smertnik , aaaaaaaaaaaaaaa , alexonder , Org , bourn , Olegrus , КашЫч , Goryo , виннибух , alexandrloginov1 , 6u4yxa , Ivan72rus , Админ , grigbas , 89277116484 , Jcaner , Silver9663
Сегодняшние пивовары