Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летний аромат
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.5 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Так как пиво готовилось методом инфузионного затирания,пшеничная крупа была сварена в 4,1 литра воды и добавлена в паузу осахаривания. Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (70.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (10.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (13.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 15 гр (10.3 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 15 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин. Всего: 65 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 23 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кориандр молотый , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Брэмлинг Кросс / Bramling Cross , Пшеничная крупа , Цитра / Citra , Цедра сладкого апельсина , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Beervingem - Универсальные BVG01 , овсяные хлопья , Каскад / Cascade
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 22
Пивоваров: 15
Europsk , johnrea , Dmitriy83 , Suk , CergeyN , Genenesis0004 , almclash , Dron82 , zrbv , Stepanhead , Валера65 , mkv_sp , Aleksandrs , emalukha , Dimitros
Сегодняшние пивовары