Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летнее блонда
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.038
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 26.9 IBU
Цветность: 3.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 30 кг (100.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (100%) Хмель: 150 гр (13.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 80 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 200 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 430 гр (26.9 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1389 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 69 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 130.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 235.8 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 195 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 202.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 166.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 68
Пивоваров: 49
Gulagtika , Миллер161 , Alex160 , Goryo , alexonder , Zxter , виннибух , teniatnik422 , valentinfilippov , ggasp , evgenii161 , sibep , leshiy2k , Админ , Пивовар23 , flash20063 , Strike22rus , Elgin , sanaco33 , panasencoroman , Skrim8975 , alex72 , nikolaisaparin , 6u4yxa , knv , fortl7607 , Silver9663 , PRo_100_Smertnik , emalyshev61 , Iam11th , rmint , bourn , aaaaaaaaaaaaaaa , Валера65 , Org , DonSamogon , Snab , h2so4 , Timans , Александр159 , Денис_Викторович , Dzemidovich1980 , Namod7235 , grey11 , foxsmp67 , asafonov , vmon83 , pvi2812 , Lesnoe6913
Сегодняшние пивовары