Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лесной Клёньш 2

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Лесной Клёньш 2 Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Вторая варка офигенного немецкого эля 24.04.2021г.
Варка прошла отлично. перед кипячением получилось 49л 11,9% и 2 л 7% сусла не влезло в варочник. По мере варки добавлял не влезшее сусло т пару чайников воды кипение было интенсивное на 3 коморках газовой плиты. Плавали в сусле здоровенные лохмотья бруха.
после кипа и вырпула поставил чиллер и долил до краев кипяток.
Получилось 48 л 12,2% (46 на брожение 2 л заморозил на разброд следующей партии) и 1л бруха 49*12,2 5978 г сахара с 8,8 кг солода = 680 г сахара с кг солода эффективность 89%. Варкой доволен.
Использовал промытые дрожжи, поэтому они получились бесплатные. На брожение ушло 46 л охмеленного сусла и два литра разброженных дрожжей!
Разбродились дрожжи выставил на балкон там сейчас 16 градусов пускай остывают и набродят поменьше эфиров.
03.05.2021 перелив на вторичное брожение
09.05.2021 розлив на естественную Карбонизации в бутылках декстрозой температура в квартире уже 18 - 20°С
Неделя Карбонизации
Три недели на осветление и созревание.
Неделя осаждения

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (3.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 8.5 кг (96.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 50 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 51.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 430 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход