Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Леневит
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: В затор добавить 5мл молочной кислоты после добавки отварки, затем в сусло 5мл. Итоговый профиль: 55,6 кальций 3,2 магний 4,3 натрий 78 хлорид 40,3 сульфат 10 бикарбонат ph затора 5,46, сусла 5.26. Пшеницу и 10% солода предварительно отварить 30мин в 10,5л воды и добавить на белковую паузу. Ингредиенты Зерновые: 1.6 кг (22.2%) | Mountain Malt - Пильзнер Классик / Pilsner Classic (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.7 кг (23.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.1 кг (43.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.2 кг (100%) Хмель: 20 гр (8.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 35 гр (11.5 IBUs) Дрожжи: White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2.5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л Параметры варки Эффективность варки: 77.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , гипс , White Labs - Хефевайцен WLP300 , Каскад / Cascade , овсяные хлопья , Соль поваренная , Магний сернокислый / Горькая соль , Кориандр цельный , Mountain Malt - Пильзнер Классик / , Сааз / Saaz , Цедра горького апельсина , Пшеничная крупа , Курский солод - Венский / Vienna
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 67
Пивоваров: 64
Vitalii2019 , enajdanov , AnanasbI4 , Валера65 , Sёma , Lexa5141 , 89107863565 , Deni , Eduard-Shefer , Espace , ilja123 , Sumere4nik , azarius , Porunoff , Олег73 , v755un , killove , coffe1n , Friman , knv , musicd , Elgin , Xsyst , truebaton , dmitry77 , PRo_100_Smertnik , novaro , Org , mkv_sp , Aesh , flan88k , alexhex13rus , Leshij3382 , Lisovskiy , arturugntu , Demon_mur , Graywise , Bonus-spb , Novichok1979 , PeePetc , Ewdokimow-rus69 , leshiy2k , leisg , BillyJohns , Piligrim , ilya_1978 , zpaoqi , Maks361 , Санкционный_хмель , Рrospero , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары