Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
LemonIPA
Просмотров 89 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 34.5 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.75 кг (21.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания. 1.75 кг (21.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100.1%) Хмель: 22 гр (21.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. 30 гр (6.8 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул. 35 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 35 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 142 гр (34.5 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Цедра лимона | Внесение на вторичное брожение. 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л Параметры варки Эффективность варки: 68.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Брютан Б / Brewtan B , Castle Malting - Пильсен 2-рядный я , Castle Malting - Пшеничный светлый , Молочная кислота , сода пищевая , Мозаика / Mosaic , Кальций хлористый , цедра лимона , Мандарина Бавария / Mandarina Bavar , Castle Malting - Овсяный / Oat , Кальций сернокислый , Lallemand - Вердант ИПА / Verdant I , ЛимонДроп / Lemondrop
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 58
Пивоваров: 61
Lisovskiy , nikolay1989 , Elgin , Demon_mur , Sёma , mkv_sp , leisg , novaro , ilja123 , Wilzevul , FReeCK174 , donKixot , AnanasbI4 , subziros , pavel8084 , Дми , Рrospero , ВладимирGrk , PRo_100_Smertnik , ilya_1978 , Валера65 , Eurobetter , Deni , acetodol , Espace , Graywise , Dok313 , Vitalii2019 , truebaton , Sumere4nik , Org , Aesh , palich58547 , leshiy2k , arturugntu , Aleksandrs , BillyJohns , TulaMoonshine , Lucifer1488 , Mr-Linker7852 , musicd , Sasha , LIK , Санкционный_хмель , Andrei174 , Provincial , zpaoqi , alexhex13rus , killove , Novichok1979 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары