Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белгородский блонд (ПВК)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Белгородский блонд (ПВК) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 128 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Olegakot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 26 кг (100.0%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 26 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (2.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1104 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 55 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 114.4 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 55.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 169.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.2 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 128 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 140.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!