Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Леф
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 8.0 %
Горечь: 15.3 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Примечание: По-хорошему, надо М47 с 75% Но можно попробовать имеющиеся и М31 затереть повыше Ингредиенты Зерновые: 5 кг (76.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 21.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (11 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (3.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (15.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 0.82 л/кг) | Всего воды: 37 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 68
Пивоваров: 54
roterbard88 , bourn , zvukovik777 , 1223 , glider156 , alexl1980 , evgenii161 , Namod7235 , Wave-73 , teniatnik422 , alexblin , mazuk11 , grey11 , Org , nik_qwadro , Stan_Lee , asafonov , h2so4 , emoone , Nikita86 , dimansky1611 , виннибух , УютныйЕнот , nikolaisaparin , dabbi96 , Chister , Alex547 , sanaco33 , Иваныч2492 , Валера65 , foxsmp67 , ggasp , Nastya89 , Bugor1225 , mkatyshev , Goryo , malish0770 , Schmidt , Silver9663 , Aklevtsov , neo48 , chpan , Miru_Beer , taavt , Snab , Vidzido , NelsonKrig , Denchik999 , alex72 , Grando , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары