Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Latigo_Rogenbier
Просмотров 62 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 14.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (15.6%) | Росток - Ржаной неферментированный солод (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.6%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (46.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.8%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (16.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 13 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 12 гр (1.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 40 гр (20 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.87 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л Параметры варки Эффективность варки: 76.9 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Росток - Ржаной ферментированный , Castle Malting - Меланоидиновый / M , Soufflet - Карамельный янтарный / C , Рисовая лузга , Soufflet - Каштановый / Marron , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Росток - Ржаной неферментированный , фаворит , BeerVingem - Бирвингем пшеничные BV , Херсбрукер / Hersbrucker , Магнум / Hallertaur Magnum
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 63
Пивоваров: 44
alex72 , slaventus , Grando , Piligrim86 , Админ , Валера65 , leto72 , rmint , flash20063 , nastancukurij , grey11 , tsa197627 , Hap6065 , Korn , sanaco33 , Namod7235 , Wilzevul , Calisto , Snab , Jersey666 , Nafanja , 6u4yxa , leshiy2k , виннибух , Владимир7515 , Zmey8 , andreyder1979 , karapetka313 , SERGO6435 , danj10 , truebaton , B@rret , ggasp , Wolfenstein7907 , Org , nik_qwadro , vmon83 , Genenesis0004 , Shpuntik1 , Gulagtika , ballero , AlexVV , Jose76 , PRo_100_Smertnik
Сегодняшние пивовары