Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Latigo_Aurora Ale
Просмотров 103 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Примечание: Альфа кислота реального хмеля 11,5%. Реальная горечь 23,5 IBU. Ингредиенты Зерновые: 1.6 кг (26.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (38.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.7%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (2.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 14 гр (2.1 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 44 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 79.1 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 124
Любопытных: 72
Пивоваров: 52
rockhardheavy , Zaga86rus , Bondakovss , ilja123 , Genenesis0004 , sofronowzhenia , Olegakot , roman-1221 , dildo_shmalens , Org , Serjio , soaran88 , FReeCK174 , Stepan24 , mexan1k70 , pavel120 , alex72 , Elgin , slaventus , kostya1111 , Макc , pavel_kotov , Олег91 , Elrick , struybeer , unger1984 , Sanuch1924 , Aleksandrs , alexf7171324 , BillyJohns , Алексправ , Konstantimys , helgi85 , brval , Espace , mkv_sp , Vovan4ik102rus , dimachfilin , Nastya89 , Валера65 , azarius , Groza198 , Maxis , sigmih1971 , Alex547 , evgenii161 , KRUVV , nurgaley , vlad-sf , PeePetc , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары