Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лабмик Волхонка

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Лабмик Волхонка Стиль: Ламбик
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1250 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): lib
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 6.8 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (62.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 85 кг (35.4%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 235 кг (97.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 5 кг (2.1%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 5 кг (2.1%)

    Хмель:
  • 600 гр (6.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 180 мин.
  • Всего: 600 гр (6.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бреттаномицес Брукселенсис Труа Врэ WLP648 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 12750 млрд. дрожжевых клеток: 127 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 637 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин. (Прим.: отбор 25% объема варки)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин. (Прим.: отбор 25%)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: отбор 25%)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: добрать до 1250)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 587.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 752.3 л (абсорбция зерна 0.1 л/кг) | Всего воды: 1339.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1250 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1316.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1125 л. | Температура карбонизации: 28 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!