Примечание: дрожжи использовал: KVEIK ALE YEAST VOSS LALLEMAND Забродили через 30 минут, активное брожение ~ 30 часов при t=25C бродильный бак накрыл курткой с подогревом, периодически подогревал до 28С Через 36 часов плотность = 5 через 58 часов плотность = 3, сразу разлил по бутылкам с декстрозой(7 гр/L), 2 дня карбонизации при t=25C и получилось пиво. Можно пить сразу: кисло-горькое, с еле уловимым цитрусом. А лучше после карбонизации выдержать в холодильние трое суток, получим совсем другой вкус Пива!
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер:
Было чуть-чуть ))) Но прошло! после двух суток в холодильнике пиво стало Пивом, совсем другой вкус, гораздо лучше. Жаль, что мало осталось. Местные пивовары-любители высоко оценили, удивились: "как чисто сбродили kveik дрожжи"
Позавчера варил на венском солоде + SAAZ, нач. плотность=11 пол-пачки kveikа, через 42 часа еще побулькивает, плотность=4 Думаю, что часов через 10-12 нужно уже разливать
написал же: дрожжи использовал: KVEIK ALE YEAST VOSS LALLEMAND $7 за пачку, таких в меню на сайте нет, поэтому выбрал какой KVEIK есть. В первый раз ухнул всю пачку, во второй раз - половину, бродило по времени одинаково, сейчас 1/4 пачки бродит - точно также, при 25С, я думаю, что одной пачки на 10 раз должно хватить.
Спасибо. Думаю, что можно любые kveik дрожжи использовать, любой солод и любой хмель - какой найдется ))) 3 Июня варил квакен-венское, 6-го утром, сегодня разлил по бутылкам, вечером уже хорошо надулись и переехали в холодильник +4С Итого: ~ 70 часов от внесения дрожжей
Еще на подходе квакен-пилзнер с Tettnanger хмелем, варил 4-го, по логике - завтра на розлив.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход