Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квакен Пилзнер (Пиво за 4 дня)

Просмотров 351, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: jerseybrewer
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): jerseybrewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
дрожжи использовал: KVEIK ALE YEAST VOSS LALLEMAND
Забродили через 30 минут, активное брожение ~ 30 часов при t=25C
бродильный бак накрыл курткой с подогревом, периодически подогревал до 28С
Через 36 часов плотность = 5
через 58 часов плотность = 3, сразу разлил по бутылкам с декстрозой(7 гр/L), 2 дня карбонизации при t=25C и получилось пиво.
Можно пить сразу: кисло-горькое, с еле уловимым цитрусом.
А лучше после карбонизации выдержать в холодильние трое суток, получим совсем другой вкус Пива!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.3 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 13 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (1.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 31-05-2022, 05:26
    Сегодня произошла дегустация, народу нравится! Никто не верит, что это пиво за пять дней "Grain2Glass", а я - надегустировался в дрова! )))
    1
    2. 01-06-2022, 14:29
    Ну что, отошел? Как голова?
    0
    3. 01-06-2022, 16:42
    Было чуть-чуть ))) Но прошло!
    после двух суток в холодильнике пиво стало Пивом, совсем другой вкус, гораздо лучше. Жаль, что мало осталось.
    Местные пивовары-любители высоко оценили, удивились: "как чисто сбродили kveik дрожжи"
    0
    4. 05-06-2022, 20:12
    Позавчера варил на венском солоде + SAAZ, нач. плотность=11
    пол-пачки kveikа, через 42 часа еще побулькивает, плотность=4
    Думаю, что часов через 10-12 нужно уже разливать
    0
    5. 06-06-2022, 11:32
    Omega Yeast - Лутра Квейк / Lutra Kveik - ценник 2664р. %)
    0
    6. 06-06-2022, 19:57
    написал же: дрожжи использовал: KVEIK ALE YEAST VOSS LALLEMAND
    $7 за пачку, таких в меню на сайте нет, поэтому выбрал какой KVEIK есть.
    В первый раз ухнул всю пачку, во второй раз - половину, бродило по времени одинаково,
    сейчас 1/4 пачки бродит - точно также, при 25С, я думаю, что одной пачки на 10 раз должно хватить.
    0
    7. Модератор  06-06-2022, 21:42
    Плохо искали. ))) Я вам заменил в рецепте. "Квейки от Восса" - это первые квейки, что появились у нас в продаже, первые и самые распространенные.
    0
    8. 07-06-2022, 00:41
    Спасибо. Думаю, что можно любые kveik дрожжи использовать,
    любой солод и любой хмель - какой найдется )))
    3 Июня варил квакен-венское, 6-го утром, сегодня разлил по бутылкам, 
    вечером уже хорошо надулись и переехали в холодильник +4С
    Итого: ~ 70 часов от внесения дрожжей

    Еще на подходе квакен-пилзнер с Tettnanger хмелем, варил 4-го,
    по логике - завтра на розлив.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход