Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Квак амбер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 14.3 IBU
Цветность: 12.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (9.3%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания. 95 кг (88.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (2.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 108 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (4.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (3.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 100 гр (4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. Всего: 250 гр (14.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 378 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 291.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 669.6 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 550.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 029 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 22
Пивоваров: 21
emalukha , superknk , Vit_UA , sveloga , 9457065 , Novichok1979 , freddyy , alexhex13rus , Aleksandrs , opkruk , Org , almclash , Antonioyie , mikhalich2006 , shurshik , mkv_sp , Genenesis0004 , Dimitros , sarmad , Валера65 , Dbim85
Сегодняшние пивовары