Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Колба Курский вокзал
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 13.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (33.3%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе. 2.5 кг (41.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе. 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (5.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (7.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение. 10 гр. | Перец черный | Внесение на вторичное брожение. 5 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. (Прим.: Хлопья и Пшеничный +50% Пильзнер +50%Торфяной + 10 л воды) Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: в конце паузы + остатки солода + 11 литров холодной воды) Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Соль поваренная , Castle Malting - Торфяной / Peated , Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M2 , Перец черный , Цедра сладкого апельсина , Нортен Бревер / Northen Brewer , Курский солод - Пильзнер , Пшеничные хлопья , Гвоздика , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Кориандр молотый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 67
Пивоваров: 53
Goryo , msvsk , Drynia , dmkov , petr-shalyapin , Dagon , miheytus , BillyJohns , emalukha , Namod , SEALWER , cyto , avrinSKY , Макар20 , Snezhka , sviridenkoff , Aleksandrs , ArtNikBrewmaster , mkv_sp , servlba , Novikovsaxsophone , suh , Пивнаяфея , kwant , Dmitrii6661 , Rnergy , Wooolf , Derevyga , DeathMeta11 , toxa7333 , Seriy , Nevill , petrovandrew , andrey8477 , Shmak , fugass , azaza , Пожалуйста , Админ , almclash , alen1882 , Evgenii19_70 , Osvat , c3gdlk , Dimitros , Friman80 , soaran88 , Юрий33 , kinutmetra , Dex , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары