Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский Вокзал

Просмотров 708, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Евгений
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mrlobser
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
1
1. ZubokMaks 2022-05-27, 12:05
Здравствуйте, пиво получилось неплохое, но очень горькое... Все делал по рецепту, кроме карамельного солода, про него забыл вообще. Оно должно быть горькое? Или всё-таки может хмеля меньше надо?
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-05-27, 19:49
Ну 34 ИБУ - это достаточно горькое пиво. Можно начинать с 25 ИБУ, для этого закладку цитры кипятить не 90 минут, 45-50 минут. Вкус у пива никак не изменится, но уровень горечи, оставаясь в стиле, будет более приемлемым.
0
3. ZubokMaks 2022-05-27, 23:08
Спасибо, буду знать!
1
4. mrlobser 2022-06-22, 12:48
Добрый день! Да, оно должно быть горькое. А карамельный солод дает цвет и немного карамельных ноток. Можете попробовать сварить еще раз, но добавить меньше хмеля на горечь и обязательно добавьте карамельный солод.
0
5. ZubokMaks 2022-06-22, 12:51
Спасибо, обязательно ещё попробую!
1
6. mrlobser 2022-06-22, 12:58
Всегда пожалуйста!)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход