Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузная простота

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Кукурузная простота Автор: Ринат
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Rinn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Продолжаю пробовать получить сухое выброженное пиво, лёгкое, без доминирования хмеля!
Простое легко пьющееся пиво
Отварка кукурузы:
1/3 часть воды заторной воды берём на отварку
2/3 части воды остаётся для заторной воды.
на 1 кг кукурузы берём 0,2 кг солода и смешиваем их
Добавляем воду для отварки. Гидромодуль отварки 1:5
На 22,2 л заторной воды берём для отварки 7,5 л воды
Смешиваем 7,5 л воды с 1,2 кг сырья (кукуруза + солод),
доводим до 70 град, выдерживаем 5 мин.
Потом доводим до кипения, кипятим 30 мин помешивая
После кипячения добавляем кипящую отварку в затор
Температура затора повысится на 10 град.

Из теории:
соедините 10% шестирядногоячменного солода или 15% двухрядного ячменного солода (в сухом весе) с
кукурузой. Поместите кукурузную крупу в тяжёлую кастрюлю, добавляйте воду, пока
смесь не будет напоминать жидкое тесто, и начните её нагревать. Осторожно
нагрейте до 70 °C и выдержите эту температуру как минимум пять минут. Это
позволит амилазе солода конвертировать отдельные молекулы крахмала и начать
«размягчать» оставшиеся «зёрна» крахмала в кукурузе. Повышение конвертации
крахмала будет проходить в основном заторе. После короткой паузы при 70 °C
усильте нагрев, чтобы затор закипел, и оставьте его слегка кипеть 30 минут.
Нужно будет постоянно размешивать затор. Возможно, потребуется добавлять воду,
чтобы смесь оставалась жидкой и не пригорала ко дну кастрюли. В конце
приготовления кукурузного затора крахмал желатинизируется и будет в той форме,
которую амилаза в основном заторе сможет превратить в сахар.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (8.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 76.4%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 111 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!