Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кукурузка
Просмотров 195 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 17.7 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (62.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 1 кг (12.5%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 15 гр (15.8 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (17.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 355 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 117
Любопытных: 68
Пивоваров: 49
BillyJohns , 89537066846 , alexhrip , Maer , LJpro , Alex547 , almclash , fate13 , Osvat , glebov75 , Snake26rus , alex1969 , Melnikov , Timans , Foxxx69 , levules , oompaul , Ketchup , Puzo , shurshik , Kuzmich166 , mup-z , tagirdn , M999 , Валера65 , Veneno33 , chexon , Dimitros , desmand , OLK2021 , Deil , Antoniokgk , ewgenw , dgaf , kolja , Ftor8 , rubl710 , Plyti , Серый86 , Alexander-Po , smallsp , Домик , Sumerk , greengo79 , Админ , Ikedia , Novichok1979 , fatum , Dmitri_Kym
Сегодняшние пивовары