Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КримЭль version 1.0
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 15.0 IBU
Цветность: 3.2 SRM ()
Примечание: Основа: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kremehl/2-1-0-2852 Ингредиенты Зерновые: 5 кг (75.8%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (12.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (11.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 8 гр (2.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 7 гр (1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 30 гр (15 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.79 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 42.1 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 137
Любопытных: 80
Пивоваров: 57
DrakeK , Darkangel , Aleks_81 , Cder , пИнтагон , cvaba , Чирик , Zam , Mushroomhead , RayDonovan , Toyk , Umkahindi , AndreyOkarin , valovgv , Sbeer , andrey8477 , Zhirik , SuvaloFF , oooоооhboy , san4ezz1000 , doc64 , Gradus38 , su_life36 , Валера65 , Not_na1984 , Egorik , колмык , Buzik_bas , Si1 , Мен23Rus , sergff , BillyJohns , PIVNOY_BRO , Aleks138 , dolias , CergeyN , bubble , WerkyR , ewgenw , Dmitrii6661 , Spellex , JuliaPankratova , Dasik , Aisid , Baltes , ksimma , alekschel , Dimitros , Юрий39rus , Audi45100 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары