Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
КримЭль version 2.0
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 17.0 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Примечание: Основа: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/kremehl/2-1-0-2852 Ингредиенты Зерновые: 5 кг (74.6%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (11.9%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (13.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (99.9%) Хмель: 25 гр (10.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (4.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (17 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.73 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 44.8 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 39.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 65
Пивоваров: 43
6u4yxa , Wilzevul , markelml , leto72 , truebaton , Namod7235 , rymunvital , sveloga , aksemuch , orbita , andreyder1979 , rmint , Gruno , Wolfenstein7907 , МЕРИДИАН , Vik34 , maxodus , Comanche77 , Hap6065 , PRo_100_Smertnik , Nafanja , Владимир7515 , Zmey8 , FReeCK174 , виннибух , grey11 , Snab , Админ , hitmanna , ggasp , scontss , i-zi , ЭL , vmon83 , DimS1224 , IIykbI4 , Denchik86 , Org , pbuzin1991 , Валера65 , Илья1029 , danj10 , But4
Сегодняшние пивовары