Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепыш Барли
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.103
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 12.9 %
Горечь: 64.9 IBU
Цветность: 23.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (61.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (11.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 1.5 кг (11.5%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (3.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 13 кг (99.8%) Хмель: 50 гр (20.6 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (33.9 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (10.5 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 200 гр (65 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л Параметры варки Эффективность варки: 64.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.103 (24.2 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 77
Пивоваров: 51
Gifest , lexred , AlChe , VDGRM , Валера65 , oseptsov95 , старичок , shurshik , Buzik_bas , RAZIK , Kriks62 , voroncovalex84 , anikin69 , BillyJohns , lavka42 , matroskin , Нехочуха , Поляк , Vitalmon999 , Vandyshi , Paweltik , Vozdyx85 , lipanovoleg , andrew200010 , wuds , Zmey , Stan_Lee , Chabon , KonstaNT , xoteev , Dimitros , Местный , andrey8477 , ГастроNomik , CergeyN , alex-gor77 , Мыхалыч , Timans , Vasil , Neo_Druid , Org , Golden21 , Placebo1986 , TehNik , санька , sudo90 , doc64 , Fero , gmn63 , Dimon59rus , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары