Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепыш
Просмотров 143 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.2 %
Горечь: 24.2 IBU
Цветность: 6.4 SRM ()
Примечание: Запарить крупу. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (61.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (19.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.4 кг (4.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе. 0.1 кг (1.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.3 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 10 гр (8.3 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (3.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (24.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 355 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. (Прим.: Разваренная крупа+хлопья) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 25 мин. (Прим.: Йодная проба) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин. (Прим.: Кипячение) Потребность в воде: Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л Параметры варки Эффективность варки: 76.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 240 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
кукурузная крупа , Нортен Бревер / Northen Brewer , Геркулес / Herkules , Сахар-песок , Курский солод - Меланоидиновый , Курский солод - Карамельный 150 , Геркулес , Курский солод - Пильзнер , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Fermentis - Сафбрю T-58 , Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 142
Любопытных: 82
Пивоваров: 60
1223 , Silver9663 , Barmalei74 , dimansky1611 , Nightmarel , alex72 , little29 , Earl , fil48 , Alex125 , nik_qwadro , Oleg_K , Bonus-spb , УютныйЕнот , foxsmp67 , killer5555 , Goryo , БАТОН , Friman , beerdaycrew , Nastya89 , hmel2000 , sanich , bourn , Владимир7515 , Veligurich , Gulagtika , Валерий3089 , Валера65 , AntonPushkin87 , scandic , Vidzido , Denchik999 , roterbard88 , Org , asafonov , Snab , виннибух , malish0770 , stiraschka , Aesh , alexl1980 , NikitaKH , Grando , mishgan52 , tonypolyansky , zvukovik777 , sanaco33 , ksb191160 , Namod7235 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары