Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепыш
Просмотров 128 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 9.4 %
Горечь: 26.5 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12.5 кг (92.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (92.6%) Сахаросодержащие: 1 кг (7.4%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 1 кг (7.4%) Хмель: 27 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (14.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 142 гр (26.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 89.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 570 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 60.3 л Параметры варки Эффективность варки: 74.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 75
Пивоваров: 41
igorpetrenko1989 , Валера65 , Espace , Вячеслав83 , PeePetc , HomeSEM , helgi85 , ilay357409668 , спрут , mrmomenticus , Aleksandrs , Kinomann , Samovar7561 , серега89 , Genenesis0004 , Dimon1980 , Михбор , knv , FALCON_85 , КашЫч , Greg7223 , chexon , RekanBL , Англер , lavka42 , BillyJohns , Hunter063 , truebaton , johnrea , miheytus , UFA_Эль_002 , Zaga86rus , rwscar , Org , Melkishut , Captain_Grant , mrstorm11 , sigmih1971 , AnanasbI4 , pitslad4603 , Papabeer
Сегодняшние пивовары