Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Крепковатое пшеничное
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 13.8 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (51.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (8.2%) | Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 25 гр (13.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 50
Пивоваров: 35
Vit_UA , Battery , shtopor048 , Bogdanslg , avrinSKY , Genenesis0004 , Вит_2020 , SerGei747 , Валера65 , CergeyN , Dimitros , Mr_Baker , almclash , sded34 , Alexf717 , Админ , Пивдом21 , Stepanhead , Aleksandrs , tagirdn , Joni0208 , GAMB , servlba , palaleksp , Wilzevul , Shpuntik1 , Europsk , emalukha , Suk , NoFX , vovochka2008 , Pekka , sms725 , mkv_sp , SAE
Сегодняшние пивовары