Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крем от загара

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Крем от загара Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Loffka4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
рН в начале затирания - 5,1
рН в начале и конце кипа - 5,1

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (71.9%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (11.5%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.7%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (91.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.93 кг (8.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.93 кг (8.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 55 гр (9.4 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 70 гр (14.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.050 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 11 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.3 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 78.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 61.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!