Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный партизан

Просмотров 1041, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMgn
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 27.3 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Примечание:
Красный эль. Цель получить достойный напиток с ярко выраженным красным цветом без использования жженки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (60.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (17.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 37 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 77 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 32 мин
    Размер партии после кипячения: 26.3 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 24
    2
    1. Модератор  01-09-2021, 17:31
    А жженка где? Это американский амбер, а не ирландец.
    0
    3. 02-09-2021, 09:44
    Ок, поправлю. Как вариант Шотландское экспортное. Цель была сделать красное с помощью карамельных солодов но без жженки.
    0
    5. Модератор  02-09-2021, 10:13
    Красный без жженки возможен, но это уже не ирландец. А амеровские хмели с амеровскими дрожжами - тут без вариантов американский амбер.
    0
    2. 02-09-2021, 08:49
    Получился красный оттенок?
    1
    4. 02-09-2021, 09:46
    Еще бродит, сегодня сниму с осадка. Но во время варки был явный красный оттенок.посмотрим что будет после осветления и разливки по бутылкам
    1
    6. 03-09-2021, 23:17
    Тоже пытался варить красное, при варке было явно красное, но после брожения - только на просвет, а так коричневое
    0
    7. 05-09-2021, 10:08
    вот вот)
    0
    9. 06-09-2021, 14:05
    Вообщем вывод по цвету такой- очень сильно зависит от освещения, на солнечном свете более красное, на свете ламп более к коричневому уходит.
    0
    10. Модератор  06-09-2021, 14:40
    На жженке всегда получается рубин.
    0
    11. 06-09-2021, 14:52
    Какая именно жженка и в каком проценте засыпки поможет подучить красный?
    2
    12. Модератор  06-09-2021, 15:18
    Ориентируясь по калькулятору - жженый 1400 и его поддержать кара 300. База пэйл или вена плюс немного светлой карамели.
    1
    13. 06-09-2021, 15:19
    Например Castle Malting - Жженый / Black 2-3%
    1
    8. 06-09-2021, 12:36
    Вот фото что получилось. Вставил фото в рецепт, в комменты не смог вставить фото
    0
    14. 17-09-2021, 20:53
    Слушай,ну на свету прям огонь!
    0
    15. 17-09-2021, 20:56
    Только вот не знаю,чему верить-на ноуте цвета приглушенные,ближе к коричневому оттенку,а на телек вывожу-цвет насыщенный красный
    1
    16. 24-09-2021, 07:42
    Коллеги, может немного не по теме, но очень смущает оценочная стоимость рецепта-  как мне кажется калькулятор ее занижает.  По факту картинка не такая радужная.
    0
    17. 24-09-2021, 10:44
    Просто там по умолчанию старые цены. Вы всегда можете отредактировать цены ингредиентов
    0
    18. 25-09-2021, 12:10
    вставил свежие фото.
    1
    19. 25-09-2021, 22:20
    Цвет good тоже такое хочу yes
    0
    20. 25-09-2021, 22:27
    ДАК такой цвет сделать -невеликая проблема (мастер рецептов поможет).... laugh .  Автору вопросик- Реально как по горечи получилось ?  просто Ctz -неароматная история... Там надо ароматные хмели кидать ( по моему) . КАК ВАм СИНГЛХОП??
    0
    21. 25-09-2021, 23:26
    Да
    1
    22. 26-09-2021, 08:11
    Хмель выбирал по соотношению цена /качество.. Относительно не дорогой. Учитывая что у него много Масла: 3.3 мг/100г ароматика должна быть хорошая, но по факту конечно не так все радужно. НО как синглхоп за этот ценник он меня более чем устраивает. Главное дать напитку созреть, что в процессе карбона, так и в холодильнике.Делал раньше этот хмель в смеси с американским каскадом результат был интереснее. По поводу расчётной горечи, молодое пиво (которое не достаточно созрело) имеет горечь заметно выше расчетного да и хмелевой вкус заметно хуже, НО после выдержки при температуре+15, потом неделя в холодильнике , хмелевая составляющая изменилась кардинально в лучшую сторону, и горечь снизилась в созревшим пиве до расчетного значения... В общем на СО лучше положить смесь CTZ и каскада.
    2
    23. Модератор  26-09-2021, 12:13
    Извините, но промодерирую из вами сказанного два слова "вообщем" и "координально". Правильно упостреблять в таком виде: "в общем" и "кардинально". ;)
    0
    24. 27-09-2021, 19:34
    куда столько пауз? 67 градусов 50 минут достаточно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход