Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный нос 2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Красный нос 2 Автор: Chister
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Примечание:
Вторая попытка получить красный эль
Адаптированный рецепт из статьи ирландского красного эля тут на сайте
В оригинале на 19л (под эффективность 66%)
Пэйл 4,5кг
Кристал 40L 0,17
Кристал 120L 0,17
Обжаренный ячмень 300L 0,142
Хмель на горечь - с прошлого СО
Сделать хопстэнд в мешке! Минут 20-30. Хмель с хопстэнда на СО на первичку в мешке
Вода ключ здоровья, добавки под неё

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.35 кг (90.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.1%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (5.9 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (1.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (13 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (8.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 325 гр (41.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел.
  • 17 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Ключ здоровья: Кальций: 19 мг/л, Натрий: 76 мг/л, Сульфаты: 3 мг/л, Хлориды: 18 мг/л, Гидрокарбонаты: 160 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!