Примечание: Вторая попытка получить красный эль Адаптированный рецепт из статьи ирландского красного эля тут на сайте В оригинале на 19л (под эффективность 66%) Пэйл 4,5кг Кристал 40L 0,17 Кристал 120L 0,17 Обжаренный ячмень 300L 0,142 Хмель на горечь - с прошлого СО Сделать хопстэнд в мешке! Минут 20-30. Хмель с хопстэнда на СО на первичку в мешке Вода ключ здоровья, добавки под неё
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.84 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: