Примечание: Варка 09.03.2023 US-05+M44 II генерации (после Чёрной псины) 13.03.23 утром плотность 3,5 перелил на вторичку, добавил хмель, убрал на балкон T~9°C 16.03.23 вечером розлив. Хмель с СО убрал в морозилку Вода ключ здоровья Увы не красный, но отличный сочный коричневый ИПЭ
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: