Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный на новых

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Красный на новых Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 39.3 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.4 кг (68.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.1%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.6%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.1 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (12.9 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 25 гр (6.4 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Кластер / Cluster (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (2.8 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр (0 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 280 гр (39.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 536 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 65.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!