Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Красная жара
Просмотров 118 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 27.8 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.9 кг (97.0%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (3.0%) | Курский Солод - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Россия) цвет = 300 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 5.05 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.4 IBU) | Соврейн / Sovereign (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло. 15 гр (7.8 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (5.7 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (27.9 IBUs) Дрожжи: Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 47
Любопытных: 29
Пивоваров: 18
Zubatus , BBB , BillyJohns , Deere , Novichok1979 , rexfoxxx , Bobr_Borya , Melkij , shurshik , Snake26rus , alexander_52 , Laban , Suk , Genenesis0004 , opkruk , IIBlackbirdsII , Thrash , almclash
Сегодняшние пивовары