Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
#1 Лимон и Можжевельник dd 18
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 43.3 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (77.8%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (22.2%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (16.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (13.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр (13.2 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (43.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Таллин (Эстония) : Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 71
Пивоваров: 51
Wooolf , minrei , Namod7235 , tsa197627 , lXpycTl , roterbard88 , leshiy2k , foxsmp67 , abezetibul , igor02117 , Санчёус , arm1tage , Vladlen71 , Snab , DRUMSAPO , Денис_Викторович , ortohlorc2h5oh , Kopila7 , violator , Andrei11rus , Lisovskiy , flash20063 , KarpIV , Silver9663 , ggasp , kicik06 , Vale-d , Sazan , Chister , Kirus , evgenii161 , bourn , Libriym , Igor159951 , VitSev , Kvasur , kacine , alex72 , Евген5303 , Goryo , BoBo , 6u4yxa , Org , asafonov , Javastick , sibep , Валера65 , igorpetrenko1989 , виннибух , KyJlbTypHblu , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары